Холодная радуга

Абориген Муравейника
В утреннем плаче росы –
Тающий запах покоса.
Трав порыжелых усы
Выбелит инеем осень;

Горстью бледнеющих звёзд
Бросит в сиянье рассвета,
Радугой вычертив мост
В брызгах холодного цвета.






1993