А в Макондо снова дождь...

Темур Август
Не валяй дурака, Геринельдо! На то и август, чтобы шёл дождь.




А в Макондо снова дождь...
Муравьи спешат куда-то...
Ржавой саблей новый вождь
Гонит нового солдата.

Ремедиос снится мне,
В облаках на фоне рыбки.
Тает золото в луне
Растворяя образ зыбкий.

Вновь мы любим и поём,
Убиваем, плачем, рвёмся.
Громко спорим и живём,
Головой о стену бьёмся.

Кто рисует на груди
Метку дулу пистолета...
А иной кричит "Лети"
На циновке среди лета.

Я не жалуюсь теперь,
Просто август, просто рано.
Вы мне приоткрыли дверь
В небо, Аурелиано.