Нарушение шабата

Хоакин Деалаюе
Религиозного еврея
Вдруг прихватила диарея-
Он сало съел в шабат тайком,
К запретным радостям влеком.

Но сало вкусное, с прожилкой
Под штоф с украинской горилкой
Не одного его покой
Смутило властною рукой.

Одну на всех, увы, работу
Они проделали в субботу.
Хватило бы в бачках воды
Их ликвидировать труды!