Мой крокодил

Ольга Вайсбекер
Где, в какой стороне,
Не подскажите мне,
Крокодил живет?
Днем и ночью не спит,
Все за мною следит,
Мое время жрет.
Ведь когда-то давно
Было толстым оно
Словно валенки.
И ко мне приходил
Милый мой крокодил.
Тощий, маленький.
Он меня развлекал,
И минутки глотал,
Быстро уставал.
А потом, вот вопрос,
Незаметно подрос
И обжорой стал.
Толстый как бегемот
Но без устали жрет,
Громко чавкая.
Время стало бледнеть,
Уменьшаться, худеть
Вся в тревоге я.
Мне б злодея поймать,
По шеям надавать.
Дело верное!
Будет вредина знать
Как моё время жрать
Драгоценное!