Колыбельная сыну

Политова Светлана
Ночь крадется на лапках кошачьих,
Укрывает тебя, словно плед.
Спи, мой ласковый, маленький мальчик,
Ночником тебе звезд будет свет.
Колыбельную ветер прошепчет,
Эта ночь к тебе будет добра.
Сновидения наши нас лечат,
Засыпай, мой малыш, до утра.
И окажешься ты в королевстве,
Где волшебник исполнит каприз,
А принцесса, забыв о кокетстве,
Башмачок свой подарит, как приз.
Рано утром рассвет постучится
Теплым солнышком:
- Милый, вставай!
Улыбнешься мне нежно, лучисто
И расскажешь про сказочный край.