Иль случилось чего, иль случится

Валентина Карлстрём
Не общались мы около года,
Многократно менялась погода.
И сейчас дождик робко стучится,
Иль случилось чего, иль случится?

И с годами менялись мы тоже,
Было важным, но стало не гоже.
Жизнь всех бурной волной подхватила,
Но на берег не всех возвратила.

Кто-то с пеной поднялся чуть выше,
Кто-то лишь докатился до ниши,
Мхом оброс на чужой стороне,
Кто-то камнем остался на дне.

В нашей жизни ни в меру тревожной,
Я булыжник в траве придорожной,
Что поднять лишь под силу немногим
И прохожие бьют свои ноги,

С болью мимо проходят, кляня,
Не поняв, что избили меня...
Но могу все ж сказать не блефуя,
Что побоями душу шлифуя,

Очищаю от вредных наростов,
Не секрет- это сделать не просто,
Я во многом содеянном каюсь,
Сном тревожным забыться стараюсь.

Но от мыслей не лёгких не спится,
И от слёз тяжелеют ресницы,
Ну а дождь за окном всё стучится.
Иль случилось чего, иль случится?

Валентина Карлстрём 18 мая 2006 Швеция