О сути поэзии

Андрей Бухаров
Всё так зыбко, размыто, туманно ...
Отупев от горячечных снов
Неизменно приходишь к обману,
Ищешь в хаосе путанных слов
Успокоенность снежной нирваны,
Голубые объятья снегов.

Гармонично сплетаются звуки
Убеждая, волнуя, маня
Наслаждением сладостной муки,
Созидательной мощью огня.

Беспорядок, разлад, заблужденья
Выгорают в пожаре души.
Жарким ветром пахнёт вдохновенье,
Лени липкую слизь иссушит,
Освежит звонким ливнем прозренья.

Ты забудешься в песне восторгом,
И опять прикоснёшься к цветам,
Оказавшись,очнувшийся, там,
Где не так примитивно и горько
Обнаженно бесстыден обман.

Где не так ... Нет, не белой нирваны
Ты захочешь, но радости жить,
Иссушёнными жаждой губами
Воспевать, целовать, просто пить,
Воскрешая пустынь безнадёжность
К голубому цветенью весны,
Возвращая забытые сны
Тем кто верить устал в их возможность.