Прости меня, мой дивный край...

Полина Серебряная
Прости меня, мой дивный край,
Я не вернулась ради смеха,
Мне даже раны не помеха,
Ты сладко спи, не умирай.

Из облаков игривый свет
Раскроет тайну небосвода,
Зачем дана была свобода,
Коль в мире мест свободных нет.

Коль шанс дается лишь однажды,
И лишь однажды все умрут,
Очей воспетых изумруд
Сгорит за миг, как лист бумажный.

Но ради жизни стоит жить,
У странной речки, чуть не плача,
Тебя целую на удачу,
Любовью нужно дорожить.

За тьмою вслед наступит утро,
Не обернулось время вспять,
Но снов желанных не отнять,
Что краше цвета перламутра.

На шторах яркие круги,
Я улетела белой птицей,
Мне если падать – то разбиться,
Я не прошу. Но помоги.