Начало осени

Мила Ластеш
Начало осени — как выдох лета,
летит нелепо жизнь с календарём,
приобретая осени приметы,
склоняюсь перед властным алтарём.

Как сгусток времени ложатся тени,
крадя пространство, тлея по краям,
услужливо, прикуривая темы
от нот осенних партитур, — А я…

Я замерла — как осени начало,
моё венчанье с золотом пришло,
я всматриваюсь в лето запоздало,
неловко годы в пряди заколов.

— Есть в осени своё очарованье, —
картавила какая-то деталь,
а где-то радио фальцетом рвало:
— Прогноз один: сплошные холода.


©Мила Ластеш
3 августа 2008г.