Close encounter of 3rd kind

Андрей Бухаров
В твоей улыбке мягко, приглушённо
Что прозвучало - тайный всхлип дождя,
Когда уже к нам, пыльным, нисходя
Вдруг о покое вспомнит он невольно,
Стихией страсти осознав себя?

Пока аккорды мощной главной темы
Лишь назревают, редких капель звон
Ещё единым ритмом не пленён
Непредсказуем, слаб, но вдохновенен
И радость ливня обещает он.

Ты улыбнулась? Значит всё иначе?
Визг ржавых петель, клочьями туман,
И в отдалении чужая тень маячит,
А остальное всё - самообман?