Я - Сизиф. Я люблю. Этот камень так мил...

Андрей Бухаров
Я в пустыне один. Этот полдень - он мёртв.
Трупы волн на песке гложет ветер сухой.
Отвратительно приторный, липкий как мёд
С неба медленно каплет губительный зной.

Эти лица - мираж. Я в пустыне - один.
Их не тронуть рукой, не развеять обман.
Он плывёт словно памяти высохшей дым,
Окуная мой мозг в вожделенный туман.

Мелкозубый песок выгрызает слезу.
Солнца жёлтый плевок чёрной шерстью оброс.
Подчиняясь инстинкту куда-то ползу
В потной чаще свисающих с неба волос.

Без надежды, не понят, смертельно устав
Собираю осколки разбитой души,
Воздвигаю из них для тебя пьедестал,
Чтобы снова в отчаяньи всё сокрушить.

Я - Сизиф. Я люблю. Этот камень так мил.
Я укрою его белым платьем снегов.
Моя вечность - борьба нерастраченных сил
С равнодушием камня и злобой богов.