Не сон

Анжи Ост
По тротуарам , вдоль мерцающих витрин.
Под звуки колокола, что доносит ветер.
Стихи рассказываю улице моей.
Глотаю вечер, что так сыр и светел.

Пишу экспромтом сумрачный сонет.
Вплетаю в строки капель перезвоны.
В ладони собирая слез букет,
И нарушая всех наук законы,

Впадаю в легкий полусон.
Движения как в кадрах кинопленки.
Деревьев то ли шелест , то ли стон.
Аккордеона звук, что из ресто, печально - звонкий.

Все смешивается в круговороте чувств.
Дотрагиваюсь до домов руками.
Вдыхаю ветер. Сердцем рассыпаю грусть.
В морщинках города себя теряю.