Ворожба

Анжи Ост
Платье в розах в гардеробе.
Праздник ждёт,в огни одетый,
только нету настроенья видеть лица,
слышать речи.
Затворю себя в молчанье,
окружу стеной глухою,
и, напьюсь из бессознанья,
я вина непониманья.
В то вино добавлю слезы,
брошу в чашу с терпкои влагой
лепестки засохшеи розы,
что подарена к разлуке,
и имеет цвет янтарный.
К ним добавлю незабудок,
голубые звезды неба.
И бессмертника , который,
Как живой осколок солнца.
Опущю туда же крестик-
символ веры, снятый с шеи.
Это все перемешавшись,
в чаше веры и неверья,
позабыть меня заставит.
И открыться, и поверить.
И любви пойти на встречу,
улыбаясь и надеясь.
В платье с розами на белом...

весна 2003
Париж