просто быть

Ян Рощин
я поделюсь с тобой
утренним кофе без слов,
пусть растворится зло
в чашечке голубой.

помнишь, искали добра
мы от добра, и вышла
горечь с запахом вишни
с привкусом серебра.
       
маленький человек,
запертый в мозг обманом,
ручками тарабанит
в стенки висков и век.

ты хочешь просто быть
чтобы все было просто -
мозга таинственный остров
хламом стихов забит.

выпустить можно лишь
глянув в зеркало смело,
но... что ты будешь делать
в мире этом, малыш?