Печные трубы изб крестьянских

Анайкин Детям
Печные трубы изб крестьянских
Струят в лазурь легко дымок
И дух парной, и дух прекрасный
Разносится окрест домов.

Бычок мычит в хлеву- неволе,
Ещё не видел белый свет.
Уверен, нету лучшей доли -
Близ матери встречать рассвет.

И нет тоски в его мычанье.
Пока он баловень судьбы.
Ведь счастье - с матерью слиянье,
Парная сладость близ губы.