Небо серое как ртуть...

Денис Мишин
Написано на Кавказе...

Небо серое как ртуть
Виснет грузом над равниной,
Покрывая тенью путь,
Тяжеля кроссовки глиной.
Навевая тихий страх
На людей и на природу,
В деревнях и в городах
Проливая всюду воду.
Я опять пишу про дождь,
"Почему?" - и сам не знаю
Может ты меня поймёшь?
Снова ручку я бросаю...