Кто богоизбранный народ?

Купидон
Кто богоизбранный народ?
Уж точно не евреи:
Из века в век, из года в год
На греках руки грели.
Вот греки всё отдали нам:
Культуру и науку,
И Олимпийских имена
Богов приятны слуху.