Сказ о лешем дембеле

Марина Кабанова
(Экспромты Стихихишкиного теремка)

Едет леший на пеньке
Вдоль обочины,
Едет, едет налегке
Да хохочет всё.
…Отслужил он водяным
Службу ратную,
И к местам своим родным
Мчит обратно он.
- Прощевайте навсегда,
Вы, лягушечки!
Вряд ли свидимся когда
В пору лучшую.
Смастерю себе избу
Под берёзами.
Ночью – звёздочки в пруду,
Утро – росы всё!
Изумруда ярче, ель
Машет лапами,
Я русалку по весне
Ох, сосватаю.
Пусть хлопочет на ветвях,
Словно белочка,
И постель мне стелит, ах!
Кажным вечером!..
…Размечтался лешачок.
О невесте-то,
Да ворона на плечо
Присоседилась:
- Ой, пока ты отбывал
Службу ратную,
Кот учёный охмурял
Ненаглядную.
Ох, котОвой стать женой
Согласилася,
Видно, цепью золотой
Соблазнилася.
На дубу их дом богат,
Там красавица
Нянчит в люлечке котят –
Не печалится…
…Оглушился смехом лес.
Звери крестятся:
- Знать, вселился в него бес!
Что же деется?
Иль ему Зелёный Змий –
Лучший друг теперь?
Хочь смотри, хоть не смотри,
Хочь глазам не верь!
…Ехал леший молодой
Да к зазнобушке,
Да обнялся под сосной
С горем-горюшком!