Чем старше, тем проще

Ларина Ольга
Так принято считать, что чем мы старше
Тем вроде бы как требований больше
А я из года в год все убеждаюсь
Что это лишь теория, не больше

И если долго мы одни прожили,
то нам не так уж много то и надо
Лишь был бы человек с кем иногда бы
Могли мы проводить бы время рядом

С которым поболтать бы можно было
О том, что в жизни нашей происходит
Заботу мы о ком бы проявили
Готовили, стирали бы (быть может)

И с целью познакомиться, порой мы
Хватаемся за каждую возможность
Не задаем мы многие вопросы
Боясь, что ранят нас ответы очень

И мы спокойней многое приемлем
И легче мы на многое уж смотрим
Лишь был бы человек....а остальное,
мы сами все себе придумать можем

Нам с возрастом с людьми сходиться проще
Достаточно, порой нам знать лишь имя
А лишние вопросы……..лишь вопросы
Чем меньше знаем, тем лишь крепче спим мы!