Вспомнить всё

Glory
Не ищу знакомства ради сплетен,
Не сплетаю хитрости узлом.
Это было - помнишь, были дети
В этом мире, а, быть может, в том...

А весною – а, быть может, летом, -
Мы бежали – лёгкие – к реке.
Босоногим искристым сюжетом
Догорало детство вдалеке.

Были ливни, а, быть может, грозы,
А потом сушила нас жара.
Из руки вытаскивать занозы,
Сладко спать – до самого утра…

Помнишь, было счастье просыпаться
От шкворчанья блинчиков с сальцом?
Как тогда умели улыбаться
Мы с тобой. Ты помнишь этот дом?

Лук зелёный – прямо на окошке,
Квасу банка, чашка молока…
*****
Можно, я посплю ещё немножко,
Чтобы вспомнить всё – наверняка…