Мир творения

Владислав Евсеев
Мир творения
    (сонет)

Вне времени
и вне пространства
не представляю бытия.
Там, в этих
недрах океанских –
Святая фабрика Твоя.

Там – лишь
энергия бушует,
не ограниченная мглой.
Там ничего не существует.
Там создаётся мир живой.

И пусть для нас
непостижимо
величие духовных дел:
мир, где возникло
семя жизни,
я краем сердца разглядел.

Там, за границами небес,
идёт творения процесс.