Бродяга

Николай Ковтун
То дождь, то снег в моей душе,
А от чего понять несложно,
Душа как зеркало в стене,
Все отражает подневольно.

То там метель, а там буран,
А где-то ветер воет вьюгой,
И где-то грозно ураган,
Заводит песни без прелюдий.

Давно всех птиц он разогнал,
И люди спрятались от бури,
Лишь пес голодный застонал,
Ему ль бежать от этой смути?

Да и куда ему бежать,
Куда укрыться в непогоду,
Все двери заперты, аж жуть,
И он один и в дождь и в стужу.

Вот так подумает он враз,
И смело взглянет в непогоду,
Чего терять, не в первый раз,
И где-то он залезет в нору.

То дождь, то снег в моей душе,
А от чего понять не сложно,
Тот пес уж очень дорог мне,
Ведь я такой же пес возможно!