Тихо капает дождь

Николай Ковтун
Тихо капает дождь,
Ну а ты без зонта,
А дождю все равно,
Он идет без конца.

И не знает о том,
Что гуляешь одна,
Что на сердце тоска,
А в душе пустота.

Ну а капли дождя,
Будто слезы тоски,
Все текут по щекам,
Как родные они!

И не важно ему,
То о чем ты грустишь,
Он идет потому,
Что он должен идти!

Хоть возможно и он,
Вдруг заметив тебя,
Нежной, теплой рукой,
Он обнимет тебя!

И тебе на душе,
Точно станет теплей,
И те капли дождя,
Слезы смоют с тебя!

Тихо капает дождь,
Ну а ты без зонта,
Ловишь нежной рукой,
Теплоту бытия!