Мир

Николай Ковтун
Закрыть глаза, и окунувшись,
В мечты как в реку с головой,
Представить мир такой огромный,
Песчинкой маленькой такой!

Себя на этой вот песчинке,
Леса, поля, табун коней,
И закружившись в бурном вихре,
Взмахнуть рукой и полететь!

Подняться выше птиц свободных,
Подняться выше облаков,
И помахав рукою Солнцу,
Сказать спасибо за тепло!