Ночь

Тамара Барышева
Как птица, я, конечно, день люблю,
Но и в ночи отмечу прелесть.
День напролёт без устали пою,
Мне ночь дана, чтоб петь хотелось.

О, ночь! Космическая тишина
Выплёскивает напряженье,
В нём ультразвуков музыка слышна,
В нём инфракрасных волн движенье.

Скажи, как мне испить тебя до дна?
Полна ты тайны, вожделенья
И, как любовь желанная, - одна!
Я пью, не зная утоленья.

Любимы дни на голубой Земле,
Пою, не чувствуя усталость,
Но кончится деньков парад-алле -
Тебе я навсегда достанусь.