Время

Николай Ковтун
Как часто мы торопим время,
Как часто мы спешим вперед,
Клянем мы то, что есть сегодня,
Боготворим мы наперед!

И свято верим, что авансом,
Там впереди нас ждет успех,
И заживем в раю прекрасном,
Что все забудется на смех!

И забываем, что фундамент,
Для замка нужен нам, утес.
Не утруждаемся ответом,
На жизни каверзный вопрос!