Дети войны

Ваганов Евгений Евгеньевич
Дети – дети, вы всё увидали
Но не ваша была в том вина
Вы суровое детство познали
Виновата во всём том ВОЙНА

Вы лишились счастливого детства
В одночасье ни что не поняв
К вам беда подкатилась нежданно
Моментально всё детство украв

На заводах и в поле трудились
Отдавая все силы стране
Хоть солдатами вы не родились
Воевали на СТРАШНОЙ ВОЙНЕ

Гибли вы – на ВОЙНЕ той ЖЕСТОКОЙ
Хоть не дело детей – УМИРАТЬ
Детским сердцем, душой понимая
Что в опасности РОДИНА – МАТЬ

Не жалели ни сил вы, не время
Отдавая всё это СТРАНЕ
Вы душою своей понимали
Что вы нужны на этой ВОЙНЕ

Рано вы откликаясь всем сердцем
Принимали чужую беду
Ведь душой вы всегда понимали
Мимо горя пройти не смогу

В этом горе ковалась победа
И великая радость людей
Чтобы жили без страха и воен.
И растили счастливых детей

Мы войну никогда не забудем
Сколько будем здесь жить на земле
И в наследство оставим всем людям
Нашу память о страшной войне

И если всё в итоге брать
Сложить, и взять что это дети
Тогда мы только сможем знать
Какой цены она на свете

Матюхин Виктор Александрович
ИК-3