Ко дню знаний

Ваганов Евгений Евгеньевич
Без знаний нету человека
Сказала мне когда-то мать
Я знанья в школе всё усердней
Начал мальчонкой познавать

Потом всё в жизни закрутилось
Она пошла вся колесом
И жизнь вся круто изменилась
А я забыл уж отчий дом

Но как она бы не менялась
И не играла бы судьбой
Все знанья что во мне остались
Они пожизненно со мной

Теперь уже на склоне лет
Пройдя не лёгкий, долгий путь
Хочу я дать вам свой совет
О школе друг мой не забудь

Ты повзрослеешь, в жизнь войдёшь
И станешь мудрым человеком
Тогда-то ты и всё поймёшь
Как знанья нужны человеку

Учись и в знания вникай
Грызи упорно сей гранит
Потом увидишь свысока
Как жизнь тебя благодарит.

Матюхин Виктор Александрович
ИК-3