Все золото мира...

Николай Ковтун
Все золото мира не стоит того,
Что б быть безразличным к природе,
И деньги тебе не дадут ничего,
Когда ты с душою в невзгоде!

Зачем тебе деньги, богатство и власть,
Когда в середине лишь пустошь,
И что же из этого сможешь забрать,
Туда, где все знают, что стоишь!

Ты копишь лишь то, что как думаешь ты,
Дает тебе в завтрашнем силу,
Но эта уверенность стоит, увы,
Большого плевка в середину!

И сколько я видел ободранных, злых,
Но все же с живыми глазами,
И вроде они и не стоят таких,
Как ты, что достать лишь с мечтами!

Но им будет легче подняться туда,
Где все и без слов понимают ,
И будет им легче ответить тогда,
Когда там ответить заставят!