Гарпунщики

Арсений Пригожин
       С. Берсеневу

Вновь бубнит телевизор
Надоевшие новости,
О природы капризах,
Всё мрачнее подробности…

Не грусти, старина,
На душе так паскудно,
Словно все мы гарпунщики
Китобойного судна…

Пусть сегодня не мучает,
Это нас наваждение…
Ну, хотя бы, по случаю
Твоего Дня Рождения!

       23.02.08г.