Случайно схоронили совесть

Тимур Бикбулатов
Чтоб сердце не тревожить,
И чтоб все подытожить
Ты новости не слушай,
А классиков читай.
Они тебе расскажут,
Они тебе покажут,
Какими семимильными
Шагами вперед идет Китай.
По улицам в трамвае
Не ездит уж никто,
И девушка с гитарой
Теперь поет в метро.
А бабушка на пенсии:
Обмерзла вся в пальто.
Купить себе шубейку
Она все порывалась,
Она все надрывалась,
На жалкую копейку,
Купить из бутика.
Но там для молодежи
Весит все от кутюр,
И очень злой охранник
Не пустит без купюр...
Ее нашли
Под елкой,
В парке,
Пальтишко фейерверком
Все пожгли.
На голове седой
Рассыпан конфетти.
И в морге
Удивлялись санитары,
Как на ногах
Одряхли сапоги.
Ни кто не знал ее
Знакомых, дома не нашли.
Решили, что бомжа
На кладбище снесли.
А дома кот стенал:
Закончилась еда,
Ведь кроме бабушки
Не даст ему ни кто
C консервой рыбной пирога.
И рамка с фотографией пылиться:
На ней красавица,
На гимнастерке ордена...
Где мой народ???
В какую жопу
Попали мы?
Когда конец России? Уж видно скор…
Если народ забыл своих героев…
Над Родиной весит,
Весь в стразах, от Сваровски,
Гламурненький топор.