Грамотею

Гемоглобин
Ты помнишь свои перспективы:
Заполненный книгами зал
И возглас детей суетливых
«Наш папа роман написал!»?
Ты помнишь обеденный сумрак
В зашторенной спальне и лист,
Исписанный ярко, безумно
И всплески в мозгу: «не славист…»?
Ты помнишь оценки в тетрадках
И тройки по всем языкам?
Ну, вспомнил? А мама украдкой
Платила: неграмотность – срам.
Ты помнишь? Ты вспомнил… Ты – гений.
Но каждый твой новый абзац
Исчезнет безвестным… от лени
В создании правильных фраз.
.
.
.
.
03.08.2008