Ручей шальной весны. А. Абдулову

Олег Зёма
Был удостоен чести музы,
рождению теплых, добрых слов...

к А.Абдулову
________________________________________________

И в вечном поиске мелькают города.
Жизнь только миг- уходит, мчится время.
Стоят в депо пустые поезда.
Покой и отдых только слабым бремя.

***
На сто процентов за полночь к рассвету.
Успел иль нет уснуть... Пора, беги!
Не стоит твоя жизнь гроша и цента,
Не видит гений без труда ни зги.

В труде весь гений, да в сердечной боли,
В поту кипучем, слезах на глазах,
Но жизни тракт вдруг стал широким полем,
Ручьем весны гремя в людских сердцах.

Тот, кто нашел себя воистину Колумб.
Есть смысл, любовь, заветная мечта...
В актерстве кто-то, кто в возделке клумб,
Кто в детях, кто в молитвах у креста.

О, Александр! К тебе сие послание!
Звенит ручей твоей шальной весны,
И где бы ни был ты, живо сияние
Твоей не меркнущей, такой родной звезды.

Ты уезжаешь навсегда к другим рассветам,
Но в каждом ты сейчас. Так будем жить!
И верно, что никто на свете этом
Шальной весны твоей не хочет позабыть.

***
И в вечном поиске мелькают города.
Жизнь только миг- ты прибавляешь скорость.
Могильной передышки пустота
Отправит в путь, в твой вечный путь, твой поезд.

29.05.2008 г.