Воин Серой Лиги

Константин Соловьев
*Стихотворение о молодом маге,Кэре,из романа Ника Перумова "Алмазный меч,Деревянный меч".

Ты был рожден в Долине Магов,
Но молод был,и захотел игры!
Свершилась лотерея рангов-
Вот Серой Лиги воин ты!

В твоей Долине ты был КЭром,
Но войном став ты ФЕссом стал.
Служил не церкови,а "серым"
Сражался,жизни обрывал!

Беда пришла в твой мир без стука-
Спаситель должен был сойти!
Глупцы,что верили в "святого духа"
Ему позволили войти!

И Мир раздался в катострофах,
Мятеж подняли дАну,гномы.
И некогда на тихих тропах,
Слышны теперь лишь только стоны.

Восставшие взялись за силы,
За два меча,пророчущие смерть!
Хотели перерезать людям жилы,
На их костях победу спеть!

Но ты и здесь,ценою жизни
(Хоть не своей служил отчизне)
Спас целый мир,мечи забрав,
И ты единственный был прав!..

Ты в Межревльность Силой брошен,
Хотел ты жить!И выжил там!
В Закрытый мир ты был заброшен,
И снова "жить" обязан сам.