Одиночество

Обухова Ольга
Одиночество ходило рядышком,
Не хотела его замечать,
Оно подбросит в душу камешек -
А мне неважно. Наплевать.

Оно за плечи меня трогало,
Шептало о себе во сне.
Решила я: кому-то около
Тот шепот значится, не мне.

Оно за мною всюду катится,
Хватает за руки, кричит...
Я от него пытаюсь спрятаться -
Оно внутри меня звучит.

И так - до самой бесконечности
Бежала от себя самой.
Но не найдя покой в беспечности,
Себе сказала я: "Постой!"

Остановилась. Обернулась.
Оно, несчастное, ко мне -
Я одиночества коснулась
Теперь я с ним наедине.