Простое

Владимир Волостников
Сильна бескрайняя волна
Своей просоленною гущей.
А ведь питается она
Водою пресною, бегущей.

Поток вонзается в "ничьё".
Моря широкие, большие
Немало речек и ручьёв
Длины и скорости лишили.