Свечи, скрипки, снег, соната

Галина Стручалина
Свечи, скрипки, снег, соната...
В сжатом инеем стекле
Всех веков мелькают даты,
Всех столетий на Земле.

Замедляется и гаснет
Циферблатных стрелок бег.
Подмастерие и Мастер.
Скрипки, свечи, сумрак, снег...

Ни последних нет, ни первых,
Все равны для этих встреч,
Для объемлющих всемерно
Скрипок, снега, звуков, свеч.

Неизвестны год и город.
Ночь. Рождественский простор.
Над Архангельским собором
Скрипок вьется разговор.