На волнах пятистопного ямба...

Иванов Николай Иванович
***
На волнах пятистопного ямба
Я качаюсь – беспечный поэт.
На до мной раскалённая блямба
Рассыпает загадочный свет.
Изнываю от жара светила,
Перегревшего местность окрест,
А стихи, как огнём, опалила
Строчка слов, что в размер с анапест.
Амфибрахием, ямбом, хореем
Я шучу, видно это мой стиль,
А ещё часто душу мне греет
Бесподобно звучащий дактиль.
Мне противны корявые веры
В стихопрозу, верлибр и те де.
Я влюблён только в эти размеры.
Остальное сливаю … в биде.