Не замутить поэзии потоки...

Иванов Николай Иванович
***
Не замутить поэзии потоки
Дрянным словцом или хулой на Бога.
Для душ, её живительные токи,-
Порез резца; приятней рюмки грога.
Поэзия всегда блистает новью.
Она есть меч, разящий зло и похоть.
Поэзия всегда творит любовью
При свете свеч, что уж не так и плохо.
При свете свеч яснее силуэты,
Заметней зло, и похоть различимей.
Чрез огнь свечей, пройдя душой,-поэты,
Коль повезло, становятся святыми.