***

Наталья Замарина
       «Ведь поэт на одном тире
       Держится…»
       М.Цветаева, «Попытка комнаты»


В немом предчувствии разлуки,
Жизнь поворачивая вспять,
Тире разбрасывают руки,
Не в силах главного связать.


Им никогда не стать крестами,
Не увенчать ничьей судьбы,
И разведенными мостами
Встают от боли на дыбы,

И сколько непреложных истин
Рождает воспаленный мозг!
Увы, об этом знают письма
И мост-тире – разлуки мост.