Лик победы

Юрий Николаев
Лезвия заточены,
Раны залечены,
Что может быть проще,
Расствориться в осени.

Над небесной далью,
Мир крадется тенью,
С грохотом листву несет,
Суета веселья.

Мы как буд то не сейчас,
И не здесь мы будем,
Кажется что день для нас,
Был как буд то судный.

Развиваясь остротою
Меч несется над землею,
Он сулит одни успехи,
и победам нет помехи.

Разобьем противника,
Кем бы то он ни был,
И представим коршуна,
В перьях позолоченных.