***

Наталья Замарина
       «Художественное произведение –
       это тайна под прикрытием букв»
       Н.В.Гоголь

За очертаниями букв,
За контурами слов
Трепещет потаенный бунт
Невидимых основ.

Душа выходит из границ
Земного бытия,
Спеша за караваном птиц
В далекие края,

Где солнце начинает бег
И сводит тень на нет,
Где по дрожанью сонных век
Угадывают свет,

Где жизнь, как выдох, коротка,
Чтоб мы с тобой смогли
Слететь, как бабочка с цветка,
С лица своей земли.