Праздник

Эдуард Мальков
Мы каждый праздник всем дружным классом
Ещё со школьной отмечаем со скамьи.
И в этот раз мы не напрасно
Собрались вместе у Марусиной семьи.
Семья порядочная, в общем-то, и в целом
С большим количеством изысканных манер.
Маруся славится душой и телом,
И тем, что муж её обычный инженер.

Петруха первый, как водилось, заводила.
Он произносит каждый тост как анекдот.
Андрюхе Славкина жена (как это мило)
В вино мешает водку и компот.
Валюха всем бормочет что-то про страну.
Ириха весело хохочет невпопад.
И лишь взгрустнулось Вовану,
Когда Колян упал в общественный салат.
Серёгу Мишка взял и выкинул с балкона,
Чем возбудил в хмельной толпе ажиотаж.
И не довольная Серёгина персона
В полёте что-то промычала про пейзаж.

Примчалась скорая негаданно нежданно,
И перед нами вырос участковый мент.
Он с большим желаньем
Стал выяснять единственный момент:
Зачем помяли клумбу мы у бабы Клавы,
Ведь после этого случился с ней инфаркт.
Оштрафовал зараза нас легавый.
В штаб доложил, что устранил теракт.

Но не увяли мы от этого конфуза,
Не изменился наш лирический настрой.
Нам хмельная муза
Навеяла мотивчик наш простой.
Мы спели песню. Ту, что в школе сочинили,
И во дворе зажгли костёрчик небольшой.
Аншлагом праздник все соседи оценили,
И на душе вдруг стало как-то хорошо.