В красной лампочке...

Алексей Воскобойник
.В красной лампочке мерцает
...ощерившеюся плазмой
.....каракатица-сосна.
.......Мотыльки в углу летают,
.........умывается цветами
...........запыленная весна.
.............Мизантроп, уставший ползать,
...............откусил маразму ухо –
.................отчего пошла война.