Временища

Ифр Ит
В кабаке, где кузнечик со скрипкой,
Где шансоны поёт стрекоза,
Муравей умудрился залипнуть,
Потеряв на денек тормоза.
Мимо ползали разные твари,
И, кого-то из них отстраня,
Он вопил в полупьяном угаре:
"Галатея, танцуй для меня!"
Стрекоза согласилась: "Ну что же,
Но прошу я тебя об одном -
Для тебя я станцую, а позже
На меня ты оформишь свой дом."
А под утро, уже на вокзале,
Он лишь выдохнул: "Где это я?"
Что-то вспомнил, а что рассказали...
И кондратий хватил муравья.