Исповедь холостяка

Юрий Семецкий
Что мне ненависть людская,
Что мне – в пламени Бейрут –
У меня беда другая –
Девки мужем не берут.

Познакомятся и в койку
Тянут сразу напрямки.
Секс им нужен да и только.
Мне обидно, мужики.

Их волнует только тело,
Их не трогает душа…
А ведь как бы мне хотелось
Потрепаться не спеша,

Спеть под звуки балалайки
О свиданье под луной…
Мне давно пора хозяйку
Привести к себе домой.

Только времени на вздохи
Не хватает. У дверей
Скинет всё с себя дурёха
И целуй её скорей.

А потом, женитьбы вместо,
Говорит она с тоской:
"Ну, зачем тебе невеста
Без квартиры на Тверской?

Да и мне, с моей сноровкой
И небесной красотой,
Нужен кто-нибудь с Рублёвки
Неженатый-холостой".

Так, под правильные речи
О житье-бытье своём,
Коротаю каждый вечер,
Оставаясь бобылём.
04.08.2008