Жми, Алька!

Россиянка Алевтина
Я не была особой популярной.
И не красавицей была и не спортсменкой.
Я лишь к учебе относилась рьяно.
Еще тихонею была отменной.

На лыжах я стояла чуть покрепче,
Чем самый слабый в общей нашей массе,
Но было мне возложено на плечи
На школьной гонке защищать честь класса.

И я в той гонке сил не рассчитала.
Что все меня обходят - так обидно!
Я из последних сил своих бежала:
Прийти последней было очень стыдно.

Болельщики подбадривали громко,
Скандируя в поддержку имена чужие,
А я была, как говорят, где тонко.
Не я вперед рвала, а все другие.

...А силы нет - по пуду мои ноги.
И темнотою вдруг глаза накрыло...
Но выкрик из толпы вдруг, что есть силы
"Жми, Алька, жми еще немного!"

И будто бы в меня вдохнули силы,
А за спиной вдруг распахнулись крылья.
...В моем далеком детстве это было...
А где теперь могу набраться сил я?

Ну, крикни же, ну крикни же хоть кто-то,          
Когда уже все силы на излете,
Когда уже надежда лишь на Бога,               
"Жми, Алька, жми еще немного!"