Тихий ветер крадущейся кошкой

Валентина Окуловская
Тихий ветер крадущейся кошкой
Теребит жалюзи на окне.
Льёт луна золотую дорожку
Сквозь стекло, пробираясь ко мне.

Светлоокой подруге я рада,
Ночь длинна веселее вдвоём,
Все свои сокровенные тайны
Ей открыла. Она о своём

Рассказала, как звёзды шалуньи
Развлекаются, падая вниз.
Как непросто порой в полнолунье
Пережить нарастающий криз.

Как, теряя слезинки-брильянты,
Освещает влюблённым пути.
Нагадали ведь звёздные карты,
Что любимого ей не найти.

Вдруг, луна так расплакалась горько,
Что и я не сдержала слезу,
Успокоив ее, потихоньку
Уложила в постель-белизну.

Позабыв свои горе-печали,
Нацепивши улыбку небес,
Принесла ей зеленого чаю,
Утолив горя лунного всплеск.

И смеясь над судьбой беспросветной,
Превратив неприятности в прах,
Размечтались о будущем светлом,
Песню ветра, услышав в горах.

Этот звук, как удачи светильник
Всё манИл, щекоча сонный глаз,
Превращаясь в звенящий будильник,
В нём луна танцевала смеясь!