Близко- когда далеко

Фемма Зэт
Близко, когда далеко.
Кто в этой фразе нелепой
Вдруг угадает легко
Счастье, которое слепо,
Тот и поплачет со мной,
Солнце с улыбкой встречая.
Свет его ясный, дневной,
Также из глаз излучая.

Близко, когда не с тобой
Все происходят событья.
Длятся плетеной каймой,
Словно в вязании нити.
Бездна, которая там,
За горизонтом незнанья,
Тянет. И рвет пополам
Душу на два расстояния,

Что от меня – до тебя.
И от тебя – до дороги.

Тот, кто не ищет, любя,
Тот и теряет немного!
Стать бы уж скрягой такой!
Только мешает мне знанье:
«Близко-когда далеко.
Рядом – когда расстоянья».