Призрак

Акимова Марго
Опускается ночь,
И на небе царица-луна
Мне не сможет помочь,
Даже если я здесь не одна.
Ты всё время со мной,
Светлый призрак из царства теней,
Ты блуждаешь звездой
За печальною тенью моей.
Ведь теперь ты никто,
Даже имя своё потерял;
Наша жизнь как лото:
Кто не выиграл, тот проиграл.
Но тончайшую нить,
Что связала навеки с тобой,
Ты не сможешь забыть;
Ну а мне уж пора на покой.
Растворятся мечты,
Улетят, словно ангелы, в рай.
На одном краю – ты,
На другом – моя жизнь. Выбирай.